Чем обеспечивается длительное горение

А испытывать мы будем длительность горения одной закладки дров. Важным условием в этом случае является снижение тяги в печке до минимума, а также минимальной подачи воздуха в топку. Итак, помещение достаточно прогрето, в печке имеется поддерживающий слой углей, который, собственно, и обеспечивает режим длительного горения. Можно забивать печку дровами и включать секундомер. Нам предстоит узнать, как долго печь будет выделять тепло на этой одной плотной закладке.

Нередко в дешёвых поделках, которые производитель декларирует как отопительные печи, но не делает нормальных регулировок, присутствует немало лишних подсосов воздуха. А это чревато бурным горением, чем грешат обычные «печки-буржуйки». В печах компаний GREIVARI, Новосибирская металлообрабатывающая компания, Теплодар, Термофор, которые представлены в каталоге нашего интернет-магазина, не бывает лишних зазоров и неподогнанных заслонок. Если вы купили одну из моделей этих брендов, просто периодически подходите к печке и подносите руку к местам выхода нагретого воздуха – это может быть воздуховодная труба, решётка на камине и т. д.

Вместительные приборы отопительного класса с хорошо продуманной подачей воздуха обычно демонстрируют то, что принято называть термином «длительное горение». То есть, одна закладка дров в этом режиме выделяет тепло 8-10 часов и даже более. 

1 Сентября 2016, 527 просмотр.

Вернуться к списку статей