Что нужно знать о горении печей перед покупкой

Некоторые тонкости, о которых часто забывают покупатели, могут стать настоящим «камнем преткновения».  

Они способны испортить всё удовольствие от использования заводской печи и убедить владельца, что деньги «выброшены на ветер», точнее, в топку. Итак, об этом нужно знать перед покупкой:

1. Так называемый «режим длительного горения» по сути является тлением топлива в печи, при котором в течение продолжительного времени отопительный прибор отдаёт минимальное количество тепла. В этом режиме падает температура как в дымоходе, так и в самой топке, вследствие чего стекло покрывается копотью и загрязняется дымоход. Чтобы избежать возгорания в дымоходе, его нужно несколько раз в год обслуживать, а печь протапливать в основном режиме.

2. Круглосуточно без перерывов можно топить только те приборы, в которых это отдельно обговаривается. Например, печь длительного горения «Герма» - уже само название подразумевает работу в круглосуточном режиме. Как правило, найти приборы этого класса можно в линейках продукции серьёзных производителей, использующих высококачественные материалы и современные технологии. Недорогие печи обычно требуется периодически охлаждать, чтобы они могли «отдохнуть».

3. Ни один производитель печей не даёт гарантии на стекло. Уже не одно, самое прочное стекло, выдерживающее высокие температуры, пользователи разбили, пытаясь протолкнуть стеклянной дверцей дрова в печку. При замене стекла нельзя перетягивать крепёжные болты.

4. Если дым из печи поступает в помещение – дымоход либо неправильно смонтирован, либо уже забился и требует немедленной чистки.  

25 Февраля 2018, 342 просмотр.

Вернуться к списку статей