Чужие ошибки уберегают от собственных шишек

Если теория и практика совпадают, печь может по праву называться отопительным прибором длительного горения. Она отвечает всем требованиям, предъявляемым к изделиям этого класса, и может быть использована для отопления помещений.

Однако, прежде чем начать экспериментировать, важно понять, что сначала нужно получить поддерживающий слой углей, который образуется после сгорания первых двух закладок дров. Реальной длительности горения невозможно добиться без этого – огонь просто погаснет без нормальной тяги и поддерживающей мощности, которую обеспечивает жар в печи.

Этот момент критически важен, поскольку немало претензий к печам длительного горения предъявляют люди, которые даже не поинтересовались инструкцией, составленной и приложенной изготовителем к каждому отопительному изделию. Нашим менеджерам нередко приходится слышать от покупателей, что печка или камин не дают длительного горения. После долгих расспросов выясняется, что они даже пытались разобраться с режимами и принципом работы печи. Заслонки и регуляторы оставались либо открытыми для активного горения, либо перекрывались в экономный режим. В первом случае даже в самой большой топке при полной закладке дрова сгорят не более чем за 4 часа, во втором они вовсе гореть не будут.

Все эти сведения относятся к изделиям, представленным в каталоге интернет-магазина «Дело в печке». Мы не можем гарантировать работоспособность и качество сборки всего отопительного оборудования, реализуемого на отечественном рынке.

3 Октября 2016, 609 просмотр.

Вернуться к списку статей