Изразцовые печи-камины

Изразцовые печи украшали и обогревали храмы и частные дома, служили в качестве декора самых разных помещений. В наше время они стали редкостью, но интерес к ним не угас до сих пор.

Изразцы – печной материал, благодаря которому прогревается весь объём камина, а не только топка. Производство изразцов напоминает изготовление фарфора. Сходство технологий подкрепляется использованием редкого материала, подвергаемого высокотемпературному обжигу. На выходе получается долговечный, уникальный, функциональный, практичный материал.

Изразцы – это своеобразные произведения искусства. Каждая деталь уникальна своей специфичной красотой. Поэтому каждая изразцовая печь-камин неповторима. На рынке можно найти изделия разных форм, размеров, стилей, цветов, украшенные изображениями, росписью и т. д. При этом каждый камин – это комплекс, состоящий из нескольких основных элементов, без которых система будет нефункциональной.

Сегодня изразцовые печи и камины становятся популярным украшением загородных домов и коттеджей. Они не только декорируют интерьер, но вносят в него изыск и тепло. Современные изделия очень функциональны и безопасны, поскольку в них традиции прошлого соединились с современными технологиями.

Каждая плитка изразцов укладывается вручную, как и встарь, поэтому изделие приобретает законченный вид и успешно служит важной частью интерьера.

30 Октября 2016, 530 просмотр.

Вернуться к списку статей