Каминная топка 700

Каминную топку шириной 700 мм можно назвать тем идеальным решением, которое подходит для помещений любой площади.


Когда-то именно этот стандарт был разработан основоположниками топок закрытого типа. Французы изобрели этот вариант отопления и заложили метрический стандарт обозначения, в котором 700 мм стали базовыми..

Чугунные каминные топки

Поскольку в Европе было развито чугунное литьё, неудивительно, что импортные каминные топки до сих пор производятся из чугуна. Этот материал демонстрирует оптимальные характеристики теплопроводности, поэтому и сегодня остаётся самым популярным при производстве печного литья и каминных топок..

Стальные каминные топки

Каминные топки шириной 700 мм из стали производятся и в России, и на Западе. Основное их отличие от чугунных заключается в отсутствии термических нагрузок на корпус. Стальные топки выполняют функцию силового каркаса для шамота или вермикулита – термокамня, которым выкладывается внутренняя часть топочной камеры. В интернет-магазине «Дело в печке» можно купить каминные топки 700 мм отечественных производителей – компаний Группа Мета и Экокамин..

Облицовки

Видов и разновидностей облицовок для каминных топок производится немало. В том числе, комплектами вместе со стальной топкой, что гарантирует точное соответствие материалов, форм и размеров. Среди российских производителей такие комплекты предлагает компания Мета..

Подключение водяного контура

  • того, чтобы дополнить водяную систему отопления каминной топкой, необходимо при покупке выбирать модель со встроенным теплообменником – ёмкостью с двумя патрубками. О наличии таких моделей спрашивайте у консультанта.

 

6 Марта 2017, 804 просмотр.

Вернуться к списку статей