Каминная топка как основной источник тепла

Для того, чтобы обогревать каминной топкой весь дом или одну комнату, можно выбрать разные модели.


Например, топка со встроенным теплообменником – ёмкостью для нагрева воды– позволяет обеспечивать водяным отоплением небольшой загородный дом или дачу из нескольких комнат. В теплообменнике жидкость нагревается и, циркулируя по системе, передаёт тепло радиаторам. Работа каминной топки в этом случае напоминает принцип действия котла, но, в отличие от этих не очень эстетичных устройств, позволяет любоваться огнём.

Разводка воздуха по комнатам

Конструкция некоторых моделей каминных топок позволяет использовать воздуховод для отведения тёплого воздуха в другие комнаты и даже на другой этаж. Это достаточно удобный вариант отопления дома за счёт равномерного распределения тепла по всему объёму. Будет ли это естественный воздухообмен или понадобятся усилия электротурбины, зависит от многих факторов, разобраться в которых помогут специалисты..

Что обогреваем

Каминные топки прекрасно подходят для обогрева дачи не только в межсезонье, но и зимой, когда на дачу отправляются, чтобы отметить праздники, провести выходные на природе. В загородном доме камин может стать постоянным источником тепла. Но подходит он в основном для небольших помещений, поскольку занимает немного места, и обогревает ограниченное пространство. Подробнее о площади и объёмах помещений написано в инструкции к каждому конкретному изделию. Для постоянного обогрева больше подходят печи отопительного класса, представленные в других разделах каталога.

10 Марта 2017, 859 просмотр.

Вернуться к списку статей