Каминные аксессуары – предметы ухода и декора

Однако с течением времени пришло понимание, что тепло живого огня водяное и электрическое отопление заменить не способно. И дело не в температуре воздуха, влажности, а в той неуловимой атмосфере, которую дарит дровяная печь. Несмотря на дополнительные усилия по заготовке дров, уборке неизбежного мусора, необходимость периодически чистить трубу, печки и камины уверенно возвращаются в нашу жизнь – в большие загородные дома и меленькие дачные домики.

Вместе с растущим спросом на отопительное оборудование на твёрдом топливе растёт интерес и к каминным аксессуарам – дровникам, щипцам, щёткам и т.д. Предметы, предназначенные для ухода за каминной топкой, в интернет-магазине «Дело в печке» можно приобрести в готовом наборе. Преимущество такой покупки – выдержанные в едином стиле кочерга, щипцы, совок станут не только средствами ухода за оборудованием, но и декоративным украшением интерьера.

Чтобы наслаждаться теплом живого огня, использовать все достоинства камина, включая экономичность, высокий КПД, мощность, продолжительность горения и, конечно же, эстетичный внешний вид, нужно не только потратиться на покупку самого обогревательного устройства, дымоходов, правильно всё это установить и смонтировать, но и не лениться периодически очищать сажу, стряхивать пепел и удалять другие остатки продуктов горения. Упрощают этот процесс качественные аксессуары для каминов, поэтому не оставляйте их выбор «на потом».

12 Мая 2017, 409 просмотр.

Вернуться к списку статей