Нержавеющие дымоходы

Модульные дымоходы – прочные, лёгкие и надёжные дымовые каналы из нержавеющей стали, отводящие продукты сгорания из отопительных приборов.

Из готовых секций можно собрать конструкцию любой сложности. На рынке дымоходы представлены в довольно широком ассортименте, наиболее популярны среди них:

  • одноконтурные/одностенные дымоходы нержавеющие. Труба круглого или овального сечения из жаропрочной нержавейки толщиной 0,5-1,5 мм. Обычно одноконтурные дымоходы используются в отапливаемых помещениях;

  • двухконтурные или сэндвич-дымоходы. Многослойная конструкция представляет собой «трубу в трубе» с изоляционным слоем базальтовой ваты или аналогичного по свойствам материала, предотвращающим быстрое охлаждение отводимых продуктов сгорания и образование конденсата.

Нержавеющие стали для дымоходов.

Многие потребители считают, что толщина стали является определяющей для срока службы трубы, однако на практике этот показатель имеет второстепенное значение. Важна, в первую очередь, марка стали..

Классификацию и вид нержавеющей стали «на глаз» определить не получится. Для взаимодействия с агрессивными средами в промышленности используются аустенитные стали. Это высоколегированный материал с повышенным содержанием марганца, никеля и других элементов, стабилизирующих состояние изделия при различных температурах..

Обычно такая сталь не магнитится из-за легирующих добавок, но по этой характеристике тоже нельзя определить, какой именно материал перед вами. Как правило, производитель указывает полную информацию непосредственно на изделии о типе и толщине стали, диаметре трубы и т.д.

12 Марта 2018, 17 просмотр.

Вернуться к списку статей