Обогреем дачу в непогоду

Однако очень уж тёплым это время назвать нельзя, да и летом в центральных и северных регионах страны бывают дни, когда температура воздуха опускается ниже комфортной. Значит, нужно решить вопрос отопления помещения.

Дрова, они и в Африке дрова


Редкий дачный участок может похвастаться газификацией. Это не комфортабельный коттеджный посёлок, инфраструктура которого не уступает городской, а порой и превосходит её. Зато на даче всегда есть дрова, и это позволяет решить проблему отопления даже если к вашей даче до сих пор не подведено электричество. Среди большого разнообразия современных дровяных печей можно выбрать совсем недорогие варианты.

Печь вместо камина


Чтобы полюбоваться живым огнём и расслабиться в его тепле, не обязательно обзаводиться таким дорогостоящим изобретением человечества, как камин. Для дачи будет достаточно купить недорогую печь-камин. Её дверца снабжена жаропрочным стеклом, через которое можно свободно наблюдать игру буйного пламени или загадочные всполохи углей. Кстати, от размера стекла, да дверцы в целом зависит цена не только площадь обзора, но и цена изделия.

Сегодня только две компании в мире производят каминные стёкла – NipponGlass (Япония) и SchottRobax (Германия). Они монополисты на этом рынке, производящие прямоугольное, полукруглое, панорамное или призматическое стекло, которое используется в печах и российского, и иностранного производства.

13 Ноября 2016, 648 просмотр.

Вернуться к списку статей