Расчёт мощности газового отопительного котла

На рынке отопительного оборудования представлен широкий ассортимент газовых котлов от множества производителей.

Нередко вся разница между двумя моделями заключается только в дизайне. Поэтому выбирать нужно не по принципу «нравится/не нравится», а по техническим характеристикам. Например, возможность подключения к магистральному или баллонному газу. Хотя второй вариант может быть экономически нецелесообразным.

Выбор отопительного котла.

Следующая характеристика, которую необходимо учитывать, – это мощность оборудования. Предварительно рассчитать этот показатель можно самостоятельно, но перед покупкой стоит проконсультироваться у специалиста. Итак, для дома с максимальной теплоизоляцией на 10 м² требуется 1 кВт мощности котла. Однако идеально утеплённые дома существуют по большей части в мечтах инженеров и архитекторов, нужно учитывать теплопотери, используя при расчётах коэффициенты 1,1 – 1,4. Например, для дома площадью 250 м² с высотой потолков 3 м без потери тепла понадобится оборудование мощностью 25 кВт. С учётом теплопотерь используем коэффициент 1,2, в результате чего мощность котла газового возрастает до 30 кВт.

Помните, что это предварительные расчёты, они очень приблизительны, поэтому перед покупкой оборудования обязательно обратитесь к специалистам. Вы можете позвонить сотрудникам компании «Дело в печке» или заказать обратный звонок. Наш специалист по теплотехнике перезвонит вам и поможет сделать правильный выбор. Учёту подлежит каждая мелочь – разница в высоте потолков по дому, наличие дополнительных потребителей тепла – бассейн, оранжерея, тёплый пол и т.д.

21 Января 2018, 381 просмотр.

Вернуться к списку статей