Воздушная система отопления

Нередко печи длительного горения используются для отопления всего дома за счёт распределения тёплых воздушных потоков.

Принцип работы

Распределение горячего воздуха происходит по сети воздуховодов, которые монтируются для беспрепятственного перемещения его в дополнительные помещения.

Преимущества:

  • — прогрев всех помещений;
  • — простой монтаж;
  • — невысокая цена.

Недостатки такой системы отопления:

  • — для монтажа воздуховода необходимо наличие свободного места.

Особенности систем воздушного отопления

Следует отметить, что не все модели подходят для организации воздушного отопления. Идеальным вариантом может стать печь воздухогрейная «Сибирь» Новосибирской металлообрабатывающей компании.

Воздушные системы отопления часто оснащают дополнительным притоком воздуха извне. Но эта мера эффективна только в случае, когда в помещении недостаточно воздуха для нормального функционирования печи. Необходимость использования «приточки» должны определять профессионалы, без должных знаний можно обеспечить не прогрев, а выхолаживание помещений. Поэтому к выбору нужно подходить вдумчиво на основе правильных расчётов. Например, в СНиП указано:

  • — оборудование, установленное в помещениях и потребляющее из него воздух, не должно снижать эффективность работы системы вентиляции или вызывать сбои в её функционировании;
  • — в помещениях с котлом на газе, жидком или твёрдом топливе, из которого газы удаляются естественным путём, а воздух для горения используется из помещения, запрещено ставить вытяжную вентиляцию с механическим побуждением.

12 Сентября 2017, 347 просмотр.

Вернуться к списку статей