Выбор инфракрасного обогревателя для дачи

Обогревательной техники для неотапливаемых помещений сегодня на рынке представлено огромное количество.

Среди этого многообразия большой популярностью пользуются инфракрасные обогреватели. Очень часто их выбирают для дачных домиков по нескольким причинам:

  • мобильность;
  • высокий КПД;
  • безвредное излучение.

Принцип действия.

Большинство тепловых приборов работает по принципу конвективного теплообмена. Совсем иной подход к обогреву демонстрируют инфракрасные обогреватели. Их воздействие сравнимо с солнечными лучами, которые пронизывают воздух, но не нагревают его.

Однако инфракрасное излучение имеет принципиальное отличие – в нём нет ультрафиолетового спектра, который обеспечивает загар. Также как солнечный свет, оно нагревает объекты, попадающие под воздействие теплового излучения, и уже от них распространяется в окружающее пространство.

Особенности конструкции.

Конструкция прибора достаточно проста: покрытый устойчивой порошковой краской металлический корпус с алюминиевым отражателем внутри, на котором закреплён галогеновый, карбоновый, керамический или трубчатый тэн – основной нагревательный элемент.

Бесперебойную работу и длительный срок эксплуатации каждого инфракрасного обогревателя обеспечивают термостат и датчик отключения прибора при перегреве. На сегодняшний день они считаются наиболее эффективными, долговечными и максимально безопасными вариантами основного отопления для небольших помещений или дополнительного для залов ожидания, складов, магазинов и т.д.

25 Мая 2018, 236 просмотр.

Вернуться к списку статей