Как пользоваться тандыром
Для приготовления пищи в тандыре существует определённая последовательность действий.
Придерживаясь её, и выполняя общие рекомендации, вы никогда не пожалеете о своей покупке в интернет-магазине «Дело в печке». Итак, правила использования тандыра:
- ● печь необходимо разместить на твёрдом ровном основании;
- ● далее снимается крышка, открывается поддувало;
- ● на 2/3 объёма загружаются дрова и разводится огонь. Вследствие горения дров на внутренних стенках оседает копоть. Она осыплется, когда дрова прогорят, стенки вернут первоначальный вид. Вот тогда и наступает время загрузки в тандыр полуфабрикатов;
- ● поддувало закрывается, крышка водружается на место.
Когда блюда будут готовы, их можно вынуть, а тандыр оставить в покое до полного остывания, которое должно произойти естественным путём.
Преимущества тандыра.
Как и любая другая печь, тандыр имеет свои отличительные черты, обеспечивающие его преимущества. Во-первых, не нужно постоянно контролировать процесс приготовления еды. Делается закладка продуктов, которые вынимаются по прошествии определённого времени. Во-вторых, пища в тандыре готовится быстрее, по сравнению с любой другой печью. Например, на приготовление свиного шашлыка уходит не более 20 минут, на запекание курицы — около часа. Рыбные полуфабрикаты будут готовы через 20 минут.
В-третьих, высокая теплоёмкость стенок тандыра обеспечивает максимум эффекта при минимальном потреблении дров.